Многих рыбаков волнует вопрос – как сохранить пойманную рыбу максимально долго свежей. Для того, чтобы рыба оставалась свежей на долгое время, необходимо соблюдать определенные правила.
Итак. После того, как рыба будет поймана, первое, что нужно сделать – это ее усыпить. Таким образом будет прекращена выработка молочной кислоты. Все дело в том, что попадание на крючок, даже если купить Daiwa, вызывает у рыбы сильный стресс, что в свою очередь вызывает выработку молочной кислоты. В результате качество улова заметно снижается. Как правильно это сделать?
Есть несколько способов. В первую очередь нужно спустить кровь. Это можно проделать с лососем. Необходимо перерезать артерию, которая в горле. Далее рыба потрошится. Делается надрез на брюшке и рукой вынимаются все внутренности. После этого рыбу нужно прополоскать в воде и снять всю запёкшуюся кровь. Еще раз прополоскать и рыба готова. После этого ее можно обработать солью. Соль способна вытянуть из рыбы лишнюю влагу. Это немного скажется на вкусе, но все равно кулинарные свойства от этого не пострадают. Более того, такая мера убережёт рыбу от появления бактерий, следовательно – она дольше сохраниться свежей.