Одним из самых популярных типов прикормки является хлеб, но он бывает разным и каждый вид нужно по особому готовить к использованию на водоеме.
Самый обычный хлеб применяется при ловле лещей. Он может быть в привычном виде, размоченном и выжатом. Для приготовления прикормочных смесей используют молотый белый хлеб, который не так быстро киснет как другие виды. Самым лучшим вариантом является хлеб, выполненный из муки грубого помола.
Грубый помол
Сначала высушенный, а затем перемолотый, такой хлеб придает муке беловатый цвет, который не меняется в случае замачивания. В приготовлении прикормок он используется как основной компонент для рыбной ловли в полводы или со дна. Весьма результативен для всех категорий рыб, характеризующихся спокойным жором. Наибольшее пристрастие к нему питают лещи.
Прикормки, выполняемые из молотого хлеба, нужно замачивать задолго до использования, а также повторять это действие несколько раз. Некоторые рыбаки думают, что если сразу добавить много воды, то можно облегчить себе задачу, но это приведет к излишней склейке хлеба и в нем образуются комки, которые после почти не поддаются разрушению. На такой прикорм никто не покуситься и все усилия пойдут прахом.
Внимательность и постепенность – самый верный путь в приготовлении прикормок из муки грубого помола.
Тертый белый
Одним из общедоступных видов хлеба является белый, но он не пригоден для приготовления прикормок. Здесь следует учитывать, что он годится лишь для исключительных случаев ловли карпа или же леща. Этот вид хлеба готовят из грубо перемолотого и не всегда свежего и хорошего сырья с примесью добавок разных сортов. Отдых в турции поможет вам немного расслабиться и отвлечься от работы.
Весьма сложно угадать, сколько в таком хлебе пшеницы, а значит будут сложности с подбором других компонентов. Для того чтобы прикормка получилась довольно качественной, нужно приобрести свежий белый хлеб, высушить его (осмотреть на случай присутствия подгоревших или заплесневевших элементов, удалить их), а затем смолоть или перетереть и тщательно просеять. В итоге всех манипуляций должна получиться светлая мука.
Рыбалка часто длится не один и не два дня, поэтому запас хлеба нужно иметь при себе обязательно. Если использовать булку, немного поджаренную на огне, то получится темная мука с характерным запахом. В приготовлении прикормки белая или темная мука должны составлять около 50% от всего объема.
Всем рыбам нравится настоящая белая булка. Ее можно использовать кусочками для ловли достаточно крупной рыбы. Сама по себе она быстро расползается в воде, превращаясь в муть, которую рыбе сложно распознать и съесть. Кроме этого она плохо насыщает рыбу, поэтому перед тем как отправиться за солидным уловом даже этот вид хлеба нужно подготовить.
В белую булку следует добавить немного воды, после чего она темнеет и хорошо увеличивает свой объем. Готовить этот тип прикормки нужно заранее, чтобы к моменту начала рыбной ловли сырье было полностью готово.
25. 01. 2015 г.