В Швеции наконец прекратили проверку рыбы на предмет последствий чернобыльской аварии

0_148019_59e647ab_xlВ Сундсвалле, Швеция, по прошествии 28 лет с момента катастрофы на ЧАЭС перестали проверять рыбу, а также грибы, мясо диких животных для установления содержания радиоактивного цезия 137.

У этого элемента период полураспада составляет 30 лет. Можно сказать: шведы даже поторопились. Но разговор можно вести о совсем невысоком уровне, поэтому повода проверять они не увидели, как признались в муниципалитете. Опасная граница: 1500 беккерель на килограмм.

В самом пораженном районе города уровень радиации показывает снижение, и уже давно. Тем не менее принято решение, что замеры все равно будут производиться с периодичностью раз в три года, вплоть до 2024-го. В целом местную рыбу можно считать абсолютно пригодной в этом смысле и приобретать, как и всегда – фасадные лестницы.

Как отметили в Институте радиационной защиты, факты не подтверждают вредоносного воздействия радиации Чернобыля на здоровье населения этой страны.

Отметим также, что район Сундсвалля не был признан очень значительно пострадавшим от пролившихся радиоактивных дождей, пришедших в Швецию в 1986 году после аварии на станции.

Рубрика: Морская Биогеография     Выпуск:      Опубликовано на сайте 01.09.2014

Поделитесь с друзьями:

Оцените статью: На корм червям!Ну, так себе...С пивом пойдет.Реально интересно...Афигенно!
Загрузка...


Добавить комментарий

(обязательно)




Сказать от своего имени или вставить фото, видео, нарисовать графити: