Проблема многих рыбаков в том, что не все знают, как сделать так, чтобы рыба после ловли сохранилась на максимально длительный срок свежей и вкусной. Есть много способов. Но самые распространённый – это усыпить рыбу. Как это делается?
В первую очередь из рыбы нужно выпустить крови. Для этого делается надрез под пластиной. Таким образом кровь вытечет из артерии, которая находится в горле. Но это еще не все. Очень важно сразу же из рыбы удалить внутренности. Для этого делается надрез по брюшку от хвоста к голове. После этого рукой вынимаются все внутренние органы. Рыба промывается и с нее удаляется запекшаяся кровь. Делается это при помощи ножа или даже рукой. Не лишним будет еще раз промыть рыбу. Если везти ее не далеко, то на этом можно и остановиться. Но если путь продолжительный, даже есть полис взр Росгосстрах, то желательно предпринять дополнительные меры.
После того, как рыба будет вымыта, обезопасить от появления бактерий поможет обычная соль. Нужно натереть ей рыбу изнутри и снаружи. Многие считают, что соль изменяет вкусовые качества рыбы в худшую сторону. Чтобы этого не произошло, используется винный уксус. При этом полезные свойства сохранятся и вкусовые качества также.
https://fast-era.ru bglogist международные перевозки из китая.