Для приготовления понадобятся следующие продукты:
— примерно 1 килограмм рыбы, исключительно филе без костей;
— 3 репчатых лука средних размеров;
— 2 моркови;
— несколько столовых ложек томатной пасты;
— мука, соль, сахар, растительное масло в качестве приправы, по вашему вкусу;
— немного гвоздики, а также лавровый лист;
— уксус столовый 3%, достаточно 2 столовых ложек;
— вода, примерно 300 грамм.
Филе нужно нарезать на небольшие куски, примерно со спичечный коробок. Далее мясо нужно поперчить, посолить и слегка посыпать мукой, хорошо перемешайте рыбные куски, чтобы они пропитались заправкой. Далее разогреваем на сковороде растительное масло, и каждый кусочек обжариваем до золотистой корочки. В это время можно в другой сковороде приготовить маринад, обжарьте на растительном масле лук, предварительно нарезанный тонкими кольцами, и добавьте сюда томатную пасту с мелко нарезанной морковью. Слега добавьте соль, сахар, перец, хорошо смешайте маринад и снимайте с огня. Теперь в чистую кастрюлю выкладываем слоями куски рыбы и маринад, добавляем уксус, воду и специи. Кастрюлю отправляем на огонь, даем содержимому закипеть, уменьшаем пламя и держим на небольшом огне примерно 15 минут. Затем даем остыть блюду, отправляем его в холодильник на несколько часов, чтобы подать к столу в охлажденном виде.