Распределение литоральной макрофауны на Курильских островах

Предположим, что островая гряда возникла достаточно давно в экологическом масштабе времени. Тогда все макросукцессионные процессы к нынешнему моменту должны завершиться, и наблюдаемая сейчас картина—это стационарное климаксное распределение видового обилия по островам.

При выводе основного уравнения модели принято, и для «правых» и «левых» видов совпадают. Предполагается также, что разнос «зародышей» с «правого» массива суши обеспечивается течением с той же абсолютной скоростью v, но теперь уже направленным «налево».

Курильская гряда — прототип модели — действительно омывается противоположно ориентированными и примерно равными по скорости течениями. Течение Соя, направленное от Хоккайдо к Камчатке, движется вдоль охотоморской стороны Курильской дуги. Последовательность течений с океанской стороны Курил (Камчатское, Курильское) направлена от Камчатки к Хоккайдо.

Предположение о малой межвидовой изменчивости параметра у можно принять только в качестве первого приближения. При построении более тонкой модели от этого упрощения, вероятно, необходимо будет отказаться.

Воспользуемся теперь для оценки параметров модели при этом «левые» виды из списка N будем интерпретировать как камчатские, холодноводные, а «правые» из списка М — как хоккайдоские тепловодные.

Рубрика: Морская Биогеография         Опубликовано на сайте 02.03.2014

Поделитесь с друзьями:

Оцените статью: На корм червям!Ну, так себе...С пивом пойдет.Реально интересно...Афигенно!
Загрузка...


Добавить комментарий

(обязательно)




Сказать от своего имени или вставить фото, видео, нарисовать графити: