Ловля щуки и способы ее приготовления

shchukaРыба и рыбные продукты издавна считаются одним из основных блюд русской кухни. Блюда, приготовленные из щуки, отличаются не только изысканным вкусом, но и большой пользой для человека, который их употребляет. Ловля щуки может усилить удовольствие, получаемое от употребления кулинарных шедевров из этой рыбы.

Щука является традиционным хищником, который можно встретить во многих водоемах нашей страны. Поэтому ловля щуки – любимое занятие опытных рыболовов. Вылов этой хищной рыбы осуществляется различными оригинальными способами с использованием уникальных видов снастей. Наиболее распространенным методом является ловля щуки на живца.

Несмотря на то, что щука относится к хищникам, в кулинарии она считается диетическим продуктом, обладающим отменными вкусовыми качествами. Особенно полезной ее делает довольно низкий процент вместимости жира. Белковая масса щуки состоит примерно из тех же компонентов, как и другие сорта рыб. Специалисты рекомендуют заниматься ловлей щуки в зимний период, поскольку к этому времени щука запасается достаточным количеством жира. Блюда из такой рыбы будут обладать уникальным вкусом. Наиболее эффективной ловля щуки станет благодаря использованию спиннинга, длина которого составляет от двух до двух с половиной метров. Следует выбирать удилище с надежной катушкой. Важно также учитывать характеристики водоема, в котором будет осуществляться ловля щуки, а также желаемый размер улова.

Кроме мяса щуки кулинары считают весьма ценной и ее икру – этот ингредиент присутствует во многих рецептах изысканных блюд. Щучья икра также может употребляться в качестве самостоятельного блюда. Щучью голову можно использовать для приготовления наваристого бульона, а для смягчения щучьего фарша надо добавить молоки. Упругая кожа этой хищной рыбы также имеет свое кулинарное предназначение – она служит основой для приготовления фаршированной рыбы. Наиболее ценной считается щука весом 4 кг. Поэтому рыбаки во время ловли щуки очень радуются, когда на их крючке оказывается такой экземпляр.

Рубрика: КУЛИНАРИЯ     Выпуск:      Опубликовано на сайте 15.05.2013

Поделитесь с друзьями:

Оцените статью: На корм червям!Ну, так себе...С пивом пойдет.Реально интересно...Афигенно!
Загрузка...


8 комментариев
  1. Игорь:

    Ох уж эта щука! Я ещё ни разу не ловил щуку больше, чем 1,8кг. Но пару раз была очень большая, и в самый неподходящий момент срывалась. Да ладно, я думаю, что моя 4-х килограммовая щука ещё нагуливает вес.
    А вот насчёт щучьей икры – согласен, знатная вещь, только я её люблю засолить, и на свежий хлебушек с маслом – вот где счастье!

  2. Сергей:

    Прочитал и вспомнил маму. Она готовит самую вкусную фаршированную щуку, которую я когда-то пробовал. Кстати, я словил только одну приличную щуку. Ее вес был — 2,5 кг. Все остальные, попавшиеся на мой спиннинг были отпущены обратно в реку в виду юного возраста и маленького веса.

  3. Виктория:

    Совсем недавно мы наловили несколько небольших щучек, уха была отменная. Кстати, это впервые у нас был такой улов. Обычно щуку у нас выловить не получалось.

  4. Людмила:

    Свою первую щучку поймала лет в десять на блесну. Ох, и радости было! Уху люблю из этой рыбины, а вот икру ее ни разу не пробовала. Парадокс: черную ела, а щучью нет.

  5. Tykhon:

    Несмотря на то, что ареал распространения щуки поистине огромен (она обитает в Европе, Азии и Северной Америке), щука не будет селиться во всех водоёмах подряд — а поэтому каждый рыбак должен хорошо запоминать места, где можно поймать эту рыбёшку!

  6. Зеркало:

    Ну фаршированная щука — это классика жанра:) А еще очень вкусно щука в овощах: на сковороду с растительным маслом укладывают слоями шинкованные морковь, лук, порезаную порционными кусками рыбу, лук, морковь, сверху помидор кружочками, и все это солим и перчим по вкусу и на самый медленный огонь минут на 40. Блюдо — за ухи не оттянешь;) Но для него нужна щучка поменьше, кила на 1,5-2. Приготовить можно и на костре, и дома на плите.

  7. Грек:

    Главный секрет вкусной щуки — молодость и свежесть самой рыбы. Большие и старые щуки имеют не очень приятный привкус т.к. с большой вероятностью много лет провели в каком-то болоте. На рынке редко встретиш свежую щучку, лучше брать у рыбаков которые сами ловят щуку на продажу.

    • Марик:

      Самому ловить надо щучку! Этож одно удовольствие такую рыбину из воды тащить! А на рынке лучше мяса взять на шалык.

Добавить комментарий для Tykhon Отменить ответ

(обязательно)




Сказать от своего имени или вставить фото, видео, нарисовать графити: