Недавно Сергей Меняйло (губернатор Севастополя) осуществил визит в ферму, занимающуюся выращиванием осетровых рыб. Организация расположена в селе Терновка. Владельцем предприятия, в которое губернатор нанёс рабочий визит, является Михаил Бушматин. Он утверждает, что его организация способна обеспечить Севастополь и Крым 30-40 тоннами осетровых рыб ежегодно.
Осетровые рыбы всегда находились в большом почёте у гурманов. Древние римляне украшали рыбу цветами перед подачей к столу. Во Франции и Англии осетра имели право вкушать лишь правители и наиболее знатные богатые дворяне. А в Китае осетром довольствовался исключительно император. Хотя осетровые рыбы привлекают по большей мере не мясом, а икрой. Кроме того, из их пузыря получается отличный клей.
Питание должно быть полезным и вкусным, но не стоит забывать о качестве напитков. Наиболее ценными по содержанию витаминов, микро- и макроэлементов являются фиточаи. Их неоспоримым достоинством является способность улучшать самочувствие. Оливковый чай известен содержанием мощного природного антиоксиданта. Он укрепляет иммунную систему, снижает уровень сахара в крови, уменьшает количество холестерина, а также нормализовывает сердечную деятельность. Кроме того, это напиток с приятным горьковатым вкусом и не содержащий кофеин.
40 бассейнов-инкубаторов уже установлено на производстве и оснащено конструкциями замкнутого водоснабжения. Каждый такой бассейн способен вместить около тонны осетровых. В этом году планируется запустить в бассейны первых мальков, которых можно будет вылавливать уже в конце 2016 года.
Так как организация применяет современные технологии, то рыба будет произрастать в 3 раза быстрее, чем в природных водоёмах. Таким образом, Михаил Бушматин собирается поставлять на рынок чёрную икру, произведенную в Севастополе.