Карасёвка…

Как же называется эта песня? Припоминаю, что связана она с каким-то поселком между Питером и Чухной. Точно, Карасёвка, это небольшое финское село, но с таким рыбным названием.

11 марта. Кронштадт. Поездка. И тут, блин, все срывается. Да и Слава Богу! Не спит наш разведбат. А почему? Да потому что наш корюшковый отряд имеет такого командира как Шериф. Именно под его чутким руководством мы получили от разведки точные данные – там засада, полная «Ж…» Тут же принимаем новое решение: «Передислокация, новый район высадки. Карасёвка.» Позже выяснится – именно оно станет эпохальным в наших сердцах.

Маленький, но дружный отряд – Шериф, Кирилл, Коля Р., Лысый, Молодой и я – резко стартовал по направлению к Приморску, а оттуда, повернув налево, уже и рукой подать до нашей точки. Звякнув Доброму Брату, мы поняли, что тот не сможет нам ничем помочь, а, соответственно, подобрать и Донбассия.

Умудренный опытом командир возглавил колонну. Двигаясь в гололед при скорости 60-70 км/час, он делал так, чтобы наши слишком резвые соперники время от времени зарывались носами в бруствер. Наш, слава Богу, был высокий, поэтому мы ни разу не вылетали с трассы.

Наконец-то, вот он наш пункт назначения, Мекка не только корюшиной ловли, но и остальных лососевых. Это парадиз для новичков. Вышли, опорожнили две фляги коньяку, каждый закинул от трех до восьми удочек. Глубина 20 м. Ждём-с клева. Ничего не было. Не у нас одних… Беспокоимся. Кирилл провел осмотр местности через бинокль. Тишина. Никто не носился по берегу от одной удочки к другой, не махал руками. Это еще больше настораживало…

Ближе к десяти повеяло зюйд-остом, стало теплее, поднялась позёмка и тут все началось. Вот она, берет! Но со значительными переменами, иногда приходилось отдыхать: утихомирилась погода – ушла на дно и корюшка.

Наша победа:

Рыбак

Шериф – больше 40 шт., таракан и бельдюга;

Колян Р. – до 40 шт., 5 таракашек;

Кирилл – около 20 шт.;

Молодой – 10 шт.;

я и Лысый – 25 шт., и кем-то утерянный глушак.

В самом конце все натаскали еще по две штуки нормальных размеров корюшек, по 20-22 см., а Кирюха умудрился поймать почти 25-ти сантиметровое «тело».

Сом, Покоритель Залива.

P.S. Лысый был принят в наш отряд, корюшатников. Божился, что выставит поляну.

Раздвижная система для шкафов купе в запорожье.

Рубрика: МЕСТА     Выпуск:      Опубликовано на сайте 12.03.2013

Поделитесь с друзьями:

Оцените статью: На корм червям!Ну, так себе...С пивом пойдет.Реально интересно...Афигенно!
Загрузка...


Добавить комментарий

(обязательно)




Сказать от своего имени или вставить фото, видео, нарисовать графити: