Поймали рыбку — и теперь задача сохранить ее свежей максимально долго. Как это сделать.
Пойманную и усыпленную рыбу хранить нужно в тени. Многие прекрасно понимают, что на солнце оно будет разлагаться.
В том случае, если впоследствии рыба будет морозиться, ее нужно завернуть в траву или бумагу. Но лучше всего завернуть рыбу в чистую и сухую тряпку.
Не лишним будет напомнить, что во время ловли рыбу нужно складывать в емкости, в которых обеспечена отличная циркуляция воздуха. Это могут быть корзины или ящики со щелями. При этом не важно, завернута рыба во что-то или нет. Большая ошибка, когда рыбу пакуют в полиэтиленовый пакет и оставляют на заднем сидении. Все дело в том, что именно там температура воздуха выше и рыба будет портиться. Понятно, что ни о каком сохранении полезных веществ и вкусовых качеств речь не идет.
Опытные рыбаки отлично знают, что если рыба своевременно и правильно выпотрошена, то в свежем состоянии она может сохраниться до суток. Проверить степень свежести рыбы не сложно: она должна иметь натуральный цвет, она не должна быть мягкой или вялой. Если надавить пальцем на рыбу, то образовавшаяся впадинка должна сразу же заполниться. А разгрузить богатый улов помогут клещи гидравлические или другие приспособления.