Готовим скумбрию с грибами и омлетом

как приготовить запеченную скумбриюРыба – это весьма полезный продукт, который отличается массой микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, которым нам так не хватает в организме при обычной жизни в городе. Существует немалое количество рыбных блюд, которые уникальны по своему вкусу, мы рассмотрим, как приготовить запеченную скумбрию с омлетом и грибами в фаршированном виде. Запекать блюдо необходимо в духовке, вкус будет великолепным, и блюдо точно понравится всем членам семьи и гостям.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты и продукты:

— мороженая скумбрия, примерно 5 рыбин средних размеров;

— 1 свежий лимон, в дальнейшем нам потребуется его сок;

— около 300 грамм свежих шампиньонов;

— 2-3 яйца средних размеров;

— 4 столовые ложки сливок, желательно густых и жирных;
— зелень, в виде зеленого лука и укропа, примерно по небольшому пучку;

— 3 столовые ложки соевого соуса;

— 1 чайная ложка горчицы;

— прованские травы;

— около 100 грамм свежего натертого сыра;

— специи, это соль, а также черный и белый молотый перец.

Сначала готовим саму рыбу, необходимо ее разморозить, желательно чтобы разморозка проходила естественным образом, а не в микроволновке. После того как она станет мягче, нужно удалить все несъедобные части: плавники, хвост и голову, также хорошо стоит промыть ее, при необходимости кстати потребуется выпотрошить, если это не было сделано ранее. После того как рыба готова и очищена, возьмите лимонный сок и хорошенько промажьте все части мяса, посыпьте сверху прованские травы с белым молотым перцем, также немного добавьте соли. Потом уложите мясо в кастрюлю, накройте ее пищевой пленкой или плотной крышкой и отправьте в холодильную камеру примерно на 2-3 часа, хотя профессиональные повара рекомендуют выдерживать так рыбу около 10-12 часов.

Сами в это время готовим омлет с зеленым луком. Из яиц и лука вам необходимо сделать два отдельных блинчика, сюда потребуется добавить специи, соль, перец и обязательно немного сливок. Жарим омлет с двух сторон на сковороде с растительным маслом, обязательно обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После того как омлет готов, выкладываем два блинчика друг на друга и режем мелкой лапшой, после чего сюда добавляем еще немного сливок.

Теперь беремся за шампиньоны, их нужно хорошо перебрать и промыть. Затем нарезать на тонкие пластинки и выложить на раскаленную сковороду, причем здесь не должно быть масла. Старайтесь поставить огонь на максимум, нам нужно чтобы полностью исчезла вся жидкость. После того как сок исчезнет, добавляем соевый соус и жарим примерно несколько минут, пока вновь не исчезнет вся жидкость. Сюда же добавляем укроп, вновь сметану или сливки, добавляем соль, перец и даем пожариться содержимому сковороды еще минуту. После чего содержимое нужно переложить со сковороды в отдельное блюдо, чтобы оно быстрее остыло.

Достаем нашу скумбрию, внутрь каждой необходимо положить один слой грибов с соевым соусом, затем слой омлета со сливками. По вашему усмотрению можно сделать определенное количество слоев. После того как рыба зафарширована, укладываем ее на противень, который заранее подготовлен и укрыт пергаментом. Со всех сторон рыбу необходимо смазать горчицей и лимонным соком, дать пару минут настояться, пока разогревается духовой шкаф. В духовку отправляется противень только при 200 градусах, время приготовления на такой температуре составляет примерно полчаса, или даже минут 25. После приготовления рыбу можно посыпать тертым сыром, хотя лучше сделать это за 3-5 минут до приготовления, чтобы сыр полностью растаял.

Рубрика: КУЛИНАРИЯ     Выпуск:      Опубликовано на сайте 06.06.2013

Поделитесь с друзьями:

Оцените статью: На корм червям!Ну, так себе...С пивом пойдет.Реально интересно...Афигенно!
Загрузка...


Добавить комментарий

(обязательно)




Сказать от своего имени или вставить фото, видео, нарисовать графити: